sábado, 23 de noviembre de 2019

DEPORTISTAS DE LA UAP HUACHO SE CONSAGRARON CAMPEONES EN LOS JUEGOS UNIVERSITARIOS REGIONALES 2019

·         IPD - Lima Provincias distinguió a los equipos que lograron primeros lugares en deportes individuales y generales.

El día 22 de noviembre, los Juegos Universitarios Regionales 2019 “José Salas Ramírez” llegaron a su fin en un torneo donde la Universidad Alas Peruanas Filial Huacho terminó siendo una de las mejores. Esta casa superior de estudios logró cuatro títulos de campeones en individuales y generales, ganó cuatro subcampeonatos.

En la primera fecha la estudiante de Derecho Judith Barreto Coral se coronó campeona de ajedrez (categoría de damas) luego de terminar invicta con 6 triunfos haciendo el puntaje de 6.6

El equipo de básquet tuvo una jornada bastante reñida y su esfuerzo se vio recompensado con el título de campeón. En atletismo, la UAP se impuso en la carrera de 200 metros planos con la estudiante Grace Ramírez Valdez (Derecho) y en 100 metros planos Valeria Quiroz Saavedra (Administración y Negocios Internacionales).

Mientras que, en la prueba de 100 m categoría varones lograron el primer lugar y segundo lugar, Kevin Cuya Pinedo y Jesús Delgado Limay, respectivamente, ambos estudiantes de Ingeniería de Sistemas e Informática.
En tanto, la selección de futsal y vóley (damas) lograron el segundo lugar luego de disputar la final contra la UNAB. Asimismo, el equipo de vóley (masculino) obtuvo el segundo lugar.

Más adelante, en la competencia de natación se consiguieron medallas del segundo lugar: Jennifer Martínez Hijar, en la prueba de 50 metros estilo libre y en estilo pecho obtuvo segunda medalla; Harold Martinez Zegarra en la prueba 50 metros estilo libre, y en la prueba de postas (4 x25) el equipo fue conformado por Maryorie Galiano García, Harold Martínez Zegarra, Leonardo Medina y Jiomara Remigio Rivera.

Los deportistas recibieron las felicitaciones y acompañamiento del director general de la UAP Filial Huacho, Dr. Segundo García Rodríguez quien saludó a estudiantes por dejar en alto el nombre de nuestra institución. “Nos alegra y motiva ver a los jóvenes que demuestran su pasión por el deporte y el amor a la UAP”, agregó.

Por su parte, el presidente del Consejo Regional del Deporte- IPD región Lima Provincias, Lic. Luis Baca Guzmán agradeció la participación masiva de los jóvenes deportistas y entregó los trofeos y copas a los ganadores del torneo.

En la ceremonia participó el gobernador regional de Lima Ing. Ricardo Chavarría Oria quien alentó a los estudiantes a seguir una vida saludable practicando diversos deportes.

Es para destacar también que la Coordinación de Bienestar Universitario y Servicios Deportivos inscribieron para estos Juegos Universitarios a 86 estudiantes quienes se dieron cita en el Coliseo Cerrado de Huacho, los días 21 y 22 de noviembre.